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집에 있는 와인 중 가장 저렴한 레드와인 하나면 만들 수 있는 요리입니다. 와인 숙성이라고 하지만 와인맛이나 술맛이 나는 건 아니니 걱정 없이 아이들도 먹을 수 있습니다. 요리조리시간 중간 정도이고 요리 난의도는 낮습니다. 글 작성자는 요리의 요짜도 모르는 남자입니다. 그러니 누구나 쉽게 할 수 있습니다!
와인 숙성 삼겹살 재료 ,부추절임 재료
- 통삼겹살 900g, 레드와인 1종이컵,1 종이컵, 청주 1 종이컵, 물 1 종이컵, 꿀 3스푼, 진간장 6스푼, 대파 1 뿌리, 양파 반개, 통마늘 한 줌
- 양파 반개, 부추 150g, 진간장 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 레몬즙 2스푼, 고춧가루 반 스푼, 통깨 2스푼
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와인 숙성 삼겹살 만드는 법 (부추 절임 만드는 법)
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- 통삼겹살을 팬(고기가 다 들어가고 뚜껑이 있는)에 4면을 노릇하게 구워줍니다.
- 겉이 노릇노릇 구워지면 양파, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어서 약불로 약 15분 끓여줍니다.
- 중간중간 뒤집어 가며 15분이 지나면 대파와 양파는 건져줍니다.(대파 양파는 대충 썰어서 넣으면 됩니다)
- 통삼겹을 꺼내고 팬을 닦아줍니다.
- 팬에 레드와인 1 종이컵, 청주 1종이컵, 물 1종이컵, 꿀 3스푼, 진간장 6스푼을 넣습니다.
- 고기도 넣은 후 뒤집어 가며 강불로 졸여줍니다.
- 반 정도 소스가 졸여지면 통마늘을 넣고 같지 졸여줍니다.
- 부추 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 썰은 부추와 양파를 진간장 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 레몬즙 2스푼, 고춧가루 반 스푼, 통깨 2스푼 넣고 무쳐줍니다.
- 완성된 고기와 부추를 플레이팅하고 맛있게 먹습니다.
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