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준비시간은 길지만 요리 자체의 난의도는 매우 낮은 요리입니다. 기본적으로 수비드 머신이 필요합니다. 수비드로 고기를 익혀 촉촉하고 부드럽게 만들어 더욱 맛있게 먹는 것이 목표입니다. 만약 수비드가 없다면 보쌈과 같은 방법으로 쪄서 먹을 수는 있으나 수비드와 같은 촉촉하고 부드러운 식감은 어렵습니다.
아롱사태 스지 수육 재료
- 알스지 500g, 아롱사태 500g. 부추, 시판용 사골곰탕 1kg
- 기타 취향에 따라 각종 버섯.
- 고기 잡내제거를 위해 쓰는 월계수 잎, 통후추, 청주 등
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아롱사태 스지 수육 만드는법
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- 냄비에 물을(고기가 잠길 정도) 넣고 월계수 잎, 통후추, 청주 등을 넣고 끓어오르면 알스지와 아롱사태를 넣는다.
- 약 10분~20분 정도 끓이며 불순물을 제거한다.
- 진공포장을 하고 73도로 수비드 한다. (스지 20시간, 아롱사태 16시간)
- 수비드가 끝나서 나오면 차가운 물에 넣고 식혀 칠링을 한다.(좀도 쫀득한 식감을 위해)
- 칠링 된 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다. (그냥 먹어도 맛있음)
- 넓은 냄비에 부추, 팽이버섯 등을 깔고 스지를 넣고 그 위에 아롱사태를 올리라고 시판 사골곰탕을 넣는다.
- 자박하게 끓여가며 수육도 국물도 다 맛있게 먹는다.
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